timelapse

Инвесторы будут строить еще больше социальных объектов в Москве

Темы в материале

Многие социальные объекты в городе строятся за счет инвесторов, и эта практика будет продолжена, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Сегодня мэром столицы Сергей Собянин и глава Стройкомплекса посетили новый жилой комплекс «Вершинино» в районе станции метро «Нагорная» на юге Москвы.

«В своей работе мы руководствуемся принципом комплексного развития территорий. Это значит, что строится не только жилье, но и сопутствующая транспортная и социальная инфраструктура. Значительная часть расходов при этом ложится на инвесторов. Не стал исключением и жилой комплекс «Вершинино» на юге Москвы», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство школы с дошкольным отделением в ЖК «Вершинино» стало хорошим примером инвестиционного объекта. За счет инвестора проведена реорганизация промзоны и комплексная застройка освобождаемой территории.

По словам М. Хуснуллина, за пять лет инвесторы вложили порядка 20 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры Москвы.

«В прошлом году из 56 новых социальных объектов около половины были построены за счет частных средств», - уточнил глава Стройкомплекса.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, с 2011 в столице возведено около 150 социальных объектов за счет инвесторов, 53 из них безвозмездно переданы городу.

«Мы требуем, чтобы качество передаваемых городу зданий было не хуже тех, которые возводятся на бюджетные средства», - подчеркнул мэр.

Информационная служба портала Стройкомплекса