timelapse

Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник

Темы в материале

Значительная часть социальных объектов, возведенных на средства инвесторов, безвозмездно передается столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Сегодня глава города осмотрел новый жилой квартал «Вершинино» с начальной школой и дошкольным отделением, построенный на юге столицы.

 «За шесть лет инвесторы построили около 150 объектов социального назначения. Город предъявляет жесткие требования к качеству этих зданий, оно должно быть не хуже, чем у тех, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей «Вершинино» с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал Сергей Собянин.

Жилой комплекс «Вершинино» расположен вблизи станции метро «Нагорная». Он построен в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы» на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода.

Новый комплекс включает шесть  домов на 1552 квартиры, гараж-стоянку на 1350 машиномест и школу. Дома уже сданы в эксплуатацию. Значительная часть квартир уже нашла своих жильцов.

Сергей Собянин отметил, что начальная школа с дошкольным отделением строилась по индивидуального проекту. Здание переменной этажности -  1-2-3 этажа и один подземный этаж, ввели во втором квартале прошлого года, а для учеников учебное заведение открылось 9 января 2017 года.

Отделение начальных классов рассчитано на 400 учащихся, дошкольное отделение сможет единовременно принимать 165 малышей.

Новое учебное здание было передано школе № 1450 «Олимп».

Всего за шесть лет инвесторы возвели в Москве 143 социальных объекта, 53 из которых (37%) передали в собственность города.

Так, было построено 63 учебных здания, из которых 38 были безвозмездно переданы городу в качестве школ и детских садиков.

Кроме того, открыто восемь поликлиник и инфекционный корпус детской больницы им. Г. Сперанского. Также за счет инвесторов построены  и переданы городу  спортивные и культурные объекты, такие как Спортивный медицинский центр на улице Советской Армии и  уникальный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой.

В этом году столица также получит новое здание детского театра «Волшебная лампа».

Информационная служба портала Стройкомплекса