timelapse

Инвесторы готовы вложить 5,5 млрд рублей в реконструкцию МКАД

Темы в материале

Владельцы ряда крупных объектов на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) готовы за свой счет построить часть съездов и разгонных полос с магистрали, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день объем потенциальных инвестиций можно оценить в 5,5 млрд рублей», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, фактически нет инвесторов, которые отказываются от участия в проекте. Все понимают необходимость реконструкции, чтобы не было прямых примыканий к МКАД, чтобы были полноценные разгонные полосы.

«Стоимость всех работ по строительству дополнительных съездов составит десятки миллиардов. Инвесторы весь объем осилить  не смогут, поэтому часть таких объектов будет профинансирована из городского бюджета», - отметил заммэра.

Ранее он заявил, что крупные инвесторы сами заинтересованы в реконструкции съездов, потому что для них это - дополнительный приток клиентов.

«Вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. Градостроительная документация для участия инвесторов готовится более чем по 20 дорожным объектам, которые, в основном, расположены на МКАД», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу.

Она готовит предложения по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов вдоль МКАД. Председателем рабочей группы является руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Были определены порядка 200 въездов-выездов на МКАД, которые не соответствуют нормам безопасности.

Развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог. Проект реконструкции МКАД может быть реализован за 5-10 лет.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса