timelapse
Все темы

Выделен участок для строительства объектов ТПУ «Рязанская»

Темы в материале

Власти столицы одобрили выделение участка на юго-востоке столицы для строительства объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская». Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Он находится по адресу: Рязанский проспект, д. 1 в Нижегородском районе и свободен от застройки. 

«На участке площадью 0,01 га возведут пешеходный переход и подземный паркинг. Они необходимы для обслуживания гостинично-офисного центра, который строится в составе транспортно-пересадочного узла «Рязанская». Территорию предоставили ГУП «Московский метрополитен» почти на год. Затем ее переоформят на шесть лет», – сказала Анастасия Пятова.

Работы пройдут в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». Выделение участка одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

ТПУ строится в Юго-Восточном округе столицы – на пересечении Рязанского проспекта с ул. Нижегородская и путями МЦК. Он уникален тем, что в одной точке сойдутся четыре транспортные артерии:

В трехэтажном здании расположатся зал ожидания, переходы к разным видам транспорта, зонами торговли и питания. Он будет крытым, пассажиры комфортно смогут пересесть с одного вида транспорта на другой в течение пяти минут. В зоне ТПУ предусмотрена парковка на 100 машин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Как строится ТПУ «Рязанская»

 

Крыша-трамплин и другие «фишки» ж/д станции Карачарово

Информационная служба портала Стройкомплекса