timelapse
Все темы

Москва выставила на торги 14 земельных участков под ИЖС

Темы в материале

14 участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на торги в Восточном и Троицком округах, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Их общая площадь превышает 2 га. Общая начальная стоимость превышает 3,7 млн рублей», – сказал Владимир Ефимов, передает «Вечерняя Москва».

Он уточнил, что начальная стоимость годовой аренды – от 87,7 тыс. руб. за землю в поселении Щаповское (Новая Москва) и до 810 тыс. руб. в районе Косино-Ухтомский (ВАО).

Участки передаются в аренду по итогам городских торгов. Победители арендуют их в течение полутора лет и должны за это время построить капитальные объекты.

При выполнении всех условий договора арендаторы могут перейти на долгосрочную аренду земли в течение 49 лет или стать ее собственником, выкупив у города.

Все участки находятся в пределах населенных пунктов, поэтому подключение к инженерным коммуникациям, к системам водо- и электроснабжения, не будет сложным.

В начале августа вступил в силу федеральный закон № 340 «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс». Согласно его положениям, застройщик не обязан получать разрешение на проведение работ. Необходимо поставить в известность лишь уполномоченный орган. Частный дом не должен быть выше трех этажей.

В Департаменте по конкурентной политике Москвы отметили, что за 2,5 года город выставил на торги около 100 участков, в среднем на объект было три претендента.

По словам Ефимова, с начала 2019 года москвичи арендовали через торги земельные участки для ИЖС общей площадью 1,38 га.

«В ближайшее время город планирует выставить дополнительно еще восемь участков для индивидуального жилищного строительства», – отметил он.

 

Минстрой внес в правительство РФ программу развития ИЖС

 

Сколько индивидуального жилья строят в ТиНАО

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги