timelapse

В Москве снесли еще три старые пятиэтажки

Темы в материале

134 пятиэтажных дома осталось разобрать в Москве по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения. 45 из них снесут за счет средств инвестора, остальные 89 - за счет бюджета города.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, недавно строители разобрали три пятиэтажки. Одну из них - на ул. Академика Ильюшина, д. 12 в Северном округе Москвы, вторую - на ул. Винокурова, д. 24, корп. 3 в Юго-Западном округе. Еще один дом снесли на ул. Ярцевская, д. 34, корп. 2 на западе города. Их общая площадь составила 10 тыс. кв. м.

«Программа сноса выполнена на 92,1%», - сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, больше всего домов осталось снести в Западном округе столицы - 59. На северо-востоке предстоит разобрать 30 пятиэтажек, на юго-западе - 21, на северо-западе - 13. Меньше всего сносимых пятиэтажек осталось в Восточном и Северном округах - 5 и 6 соответственно.   

В ЦентральномЮго-ВосточномЮжном и в Зеленоградском административных округах программа сноса ветхого жилья полностью завершена.

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

Здесь строят современное жилье, детские садышколыполиклиники или просто благоустраивают территорию.