timelapse

Инвесторы профинансируют создание двух парков в Новой Москве

Темы в материале

Два новых парка создадут в Новой Москве за счет частных инвесторов, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Реализация этих инвестиционных проектов в соответствии с контрактом рассчитана на длительный срок - 15 лет. Я не сомневаюсь, что работа будет завершена значительно раньше», - рассказал В. Жидкин в интервью «Интерфакс-Недвижимость».

Он отметил, что в этом заинтересованы сами застройщики.

«Наличие таких объектов в непосредственной близости от новых жилых комплексов, наряду с наличием современной социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечивает повышенную привлекательность для приобретения жилья», - отметил В. Жидкин.

По его словам, «Глория парк» раскинется на участке площадью 98 га рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми некоммерческими товариществами (СНТ).

Здесь будут созданы все условия для семейного отдыха: инвестор планирует обустроить крупную зону с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха - теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок.

«Парк героев» разместится возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Это место привлечет любителей исторических реконструкций, а также исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов.

В парке появится две тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», а также детский православный лагерь, конный клуб, тематические аллеи героев.

Парки будут достаточно удалены от центра столицы, однако развитая инфраструктура и уникальная развлекательная часть сделают их новой туристической меккой в московском регионе.

Объем инвестиций в обустройство «Парка героев» и «Глория парка» составит примерно по 1 млрд рублей.

Информационная служба портала Стройкомплекса