timelapse

Инженерные сети в ходе реновации жилья модернизируют - Хуснуллин

Темы в материале

Устаревшие инженерные сети планируется реконструировать в рамках программы реновации жилья в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы говорим про обновление жилья, но не видим того, что под землей. Сейчас во многих кварталах реновации постоянно происходят прорывы сетей. Большинство коммуникаций находятся в аварийном состоянии. За счет программы реновации мы планируем комплексно заменить все устаревшие инженерные коммуникации, увеличим надежность энергоснабжения», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Комсомольская правда».

Глава Стройкомплекса отметил, что это касается и тепла, и воды, и газа.

«Причем жителям соседних крепких домов не придется сидеть без света или тепла. Технологии позволяют сделать все без лишних неудобств», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, сейчас в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, начатая в конце 1990-х годов. В нее включили 1722 дома общей площадью свыше 6,3 млн кв. м.

После завершения этой программы начнется новая «волна» сноса устаревшего пятиэтажного жилого фонда.

Уже сформирован предварительный список пятиэтажек для голосования по проекту программы реновации. В него вошло 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и другие аналогичные дома - например, здания от двух до четырех этажей, которые находятся в плохом состоянии.

Составляя список, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В него попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.

Список пятиэтажек для голосования по проекту программы реновации.  

Информационная служба портала Стройкомплекса