timelapse

Заброшенные территории вокруг Савеловского вокзала будут реорганизованы - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нижняя Масловка, Бутырская, Новодмитровская

Гостиницы, а также несколько административно-деловых и производственных комплексов планируется построить на депрессивных территориях рядом с Савеловским вокзалом. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Столичные власти утвердили проект планировки территорий Северного и Северо-Восточного административных округов, где предполагается строительство. Участок, выбранный под застройку, ограничен улицами Нижняя Масловка, Бутырская, Новодмитровская и полосой отвода Савеловской железной дороги.

«Сегодня этот участок площадью 41 гектар представляет собой депрессивную территорию с брошенными складами и пустующими строениями. Здесь планируется построить административно-деловой центр, два гостиничных комплекса с офисами, административно-выставочный центр и административно-производственный комплекс», - сказал М. Хуснуллин.

Старые строения будут частично снесены, а строительство новых объектов позволит создать рабочие места.

«Стоить также отметить, что в новом районе на большой Новодмитровской улице будет разбит парк», - добавил заммэра, уточнив, что площадь зеленой зоны составит0,21 гектара.

Он подчеркнул, что все новые здания обеспечат парковками. «Также проект предусматривает расширение нескольких существующих дорог и строительство нового проезда», - добавил М. Хуснуллин.

М. Хуснуллин сообщил, что проект прошел публичные слушания и был одобрен местными жителями.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой»Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отметил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики истроительства Марат Хуснуллин, активная работа по развитию территорий промзон началась три года назад и пошла хорошими темпами.

«Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других - сохранитсяпроизводство. Благодаря этому горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и рабочими местами.

Евгений Осипов