timelapse
Все темы

ЮНЕСКО признало работу по созданию парка «Зарядье» образцовой

Темы в материале

Реконструкция территории у стен Кремля, где создан уникальный парк «Зарядье», признана лучшим проектом в истории мировых столиц, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Эта работа признана официально ЮНЕСКО образцовой с точки зрения взаимодействия городских властей, министерства культуры России и ЮНЕСКО, с точки зрения сохранения культурного наследия и его реставрации, популяризации. В общем, это лучший проект в истории мировых столиц, по крайней мере, за последнее десятилетие», – сказал В. Мединский по результатам встречи с гендиректором ЮНЕСКО Одрэ Азуле в Париже, передает РИА Недвижимость.

Он отметил, что ведется очень плотная работа по всем российским объектам из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в прошлом году в «Зарядье» открылся концертный зал мирового уровня.

Парк «Зарядье» номинирован на международную премию World Travel Awards 2019, которую называют туристическим «Оскаром». Проголосовать можно здесь.

 

Парк «Зарядье» номинирован на туристический «Оскар»

 

Концертный зал и парк «Зарядье» покорили Канны

 

Парк «Зарядье» удостоен премии MIPIM Awards 

 

Парк «Зарядье» посещает почти 1 млн человек в месяц

Информационная служба портала Стройкомплекса