Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Канатная дорога через Москву-реку дойдет от Воробьевых гор до «Лужников»

Темы в материале

Два берега Москвы-реки связала канатная дорога. Она проходит от смотровой площадки Воробьевых гор до стадиона «Лужники». Когда запустят воздушную трассу – узнайте в фотоленте портала Стройкомплекса.

На канатной дороге длиной почти 700 метров расположено три станции: Косыгина (верхняя), Воробьевская и Лужники (нижняя). Здесь будет действовать два маршрута: большой круг (Косыгина – Воробьевы горы – Лужники) и малый (Косыгина – Воробьевы горы). 

По малому кругу поедут открытые кабины, предназначенные для лыжников и сноубордистов и учащихся спортивной школы «Воробьевы горы».

Для большого круга предусмотрены закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек. Тонированные кабины защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка. 

Помимо спортивной и туристической функций, фуникулер будет выполнять и роль транспорта. Сейчас добраться со смотровой площадки Воробьевых гор до «Лужников» можно только на автомобиле не менее чем за 20 минут. По канатке этот путь займет всего пять минут.

 

Когда поедет канатная дорога: фотолента

 

Стадион «Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса