timelapse
Все темы

В «Лужниках» воссоздали уникальный фонтан «Каменный цветок» – Собянин

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел объекты олимпийского комплекса «Лужники» – отреставрированный фонтан «Каменный цветок» и строящуюся канатную дорогу через Москву-реку.

«На территории «Лужников» продолжается благоустройство, воссоздан уникальный фонтан «Каменный цветок». Помимо прочего, сделана и подсветка, и цветомузыкальная программа. Так что ко Дню открытия фонтанов в Москве этот объект полностью готов», – сказал С. Собянин.

 

Также мэр осмотрел ход работ по строительству канатной дороги между «Лужниками» и Воробьевыми горами.

«В Москве подобных канатных дорог не было. Объект хорошего мирового уровня», – отметил С. Собянин.

Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы. Пропускная способность канатной дороги с 35 кабинами составит 1,6 тыс. человек в час. На ней расположатся три станции: «Лужники», «Воробьевская набережная» и «Воробьевы горы».

В зимнее время фуникулер будет выполнять функцию подъемника с четырехместными креслами, двигаясь по укороченному маршруту между верхней и средней станциями на Воробьевых горах. Он будет бесплатно перевозить воспитанников из спортивной школы Москомспорта.

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев доложил мэру, что удалось договориться со Всемирной лыжной ассоциацией о проведении в спорткомплексе «Воробьевы горы» международных соревнований.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, канатную дорогу планируется запустить к Чемпионату мира по футболу.  

Напомним, в ходе работ по благоустройству «Лужников» было реконструировано восемь фонтанов на Центральной площади.

Сейчас завершается реконструкция еще двух напротив ГЦКЗ «Россия». Летом откроется «сухой» фонтан на площади между реконструируемым бассейном и выходом из метро «Воробьевы горы».

 

Канатная дорога на Воробьевых горах

 

В «Лужниках» откроют сухой танцующий фонтан

Информационная служба портала Стройкомплекса