timelapse
Все темы

Канатная дорога свяжет Воробьевы горы и «Лужники»

Темы в материале

Канатная дорога с подсветкой свяжет смотровую площадку на Воробьевых горах и олимпийский комплекс «Лужники». Ее запустят к Чемпионату мира по футболу.

Длина канатной дороги, которая протянется через Москву-реку, составит 737 метров. Фуникулер будут обслуживать три станции – на ул. Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной и Лужнецкой набережной (нижняя), сообщает портал mos.ru.

Станцию «Лужники» выполнят из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, в фасаде будет отражаться окружающий пейзаж.

«Станция «Лужники» будет представлять собой прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей. В ночное время она будет эффектно подсвечиваться», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, станция рассчитана на обслуживание порядка 1,6 тыс. человек в час.

Площадь двухэтажного здания составит более 2 тыс. кв. м. На первом этаже организуют кассы, кафе и торговые киоски, на втором – посадку и высадку пассажиров. Для маломобильных пассажиров установят лифт.

Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным – в дневное время ее будет освещать солнечный свет.

Напомним, Чемпионат мира по футболу Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов - на - Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

 

Когда «поедет» канатная дорога «Лужники» - Воробьевы горы

Информационная служба портала Стройкомплекса