Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Канатную дорогу над Химкинским водохранилищем построят в 2023 году

Темы в материале

Канатную дорогу над Химкинским водохранилищем между станциями метро «Сходненская» Таганско-Краснопресненской линии и «Речной вокзал» Замоскворецкой ветки построят в 2023 году, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Длина канатки составит 2,3 км. Она соединит районы Левобережный, Северное Тушино, Южное Тушино и разгрузит общественный транспорт и улично-дорожную сеть», – сказал Александр Прохоров, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, уже началась проработка градостроительной документации проекта. Строительство канатки обойдется инвестору в сумму не менее 3 млрд рублей. Пассажиропоток будет достигать 19 тыс. человек в сутки.

«Победителем признан консорциум, который уже зарекомендовал себя при реализации проекта по строительству канатной дороги на Воробьевых горах. Кроме того, проект не предполагает затрат бюджета города», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.

В пресс-службе Департамента добавили, что в состав консорциума, победившего в конкурсе, входит швейцарский производитель канатных дорог Bartholet.

Сейчас в Москве прорабатываются проекты строительства десяти канатных дорог, которые могут стать частью единой системы городского общественного транспорта.

Длина этих «канаток» составит около 40 км, предполагаемый пассажиропоток – 66 тыс. человек в сутки. Общий объем инвестиций в проекты оценивается на уровне не менее 18 млрд рублей.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Новый воздушный вид транспорта Москвы уникален тем, что выполняет сразу три функции: спортивную, транспортную и туристическую. На маршруте длиной 720 метров расположены три станции: «Воробьевы горы», «Новая Лига» и «Лужники».

В распоряжении посетителей 33 комфортабельные закрытые кабины, каждая из которых рассчитана на восемь человек. Кабины оборудованы медиаэкранами, аудиогидом на четырех языках (русский, английский, испанский, китайский), светодиодной подсветкой, зацепами для велосипедов, лыж и сноубордов. В кабины помещаются детские и инвалидные коляски.

Также курсируют две кабины премиум-класса для молодоженов и гостей, предпочитающих комфорт на самом высоком уровне.

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Канатка перевезла за год свыше 1,5 млн человек

 

Каким будет спорткластер «Воробьевы горы»

Информационная служба портала Стройкомплекса