timelapse
Все темы

Карачаровский завод будет выпускать лифты по новому стандарту

Темы в материале

Московский производитель лифтов «Карачаровский механический завод» первым в стране получил сертификат соответствия новым правилам безопасности, сообщили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики столицы.

«Карачаровский завод сертифицировал продукцию в соответствии с обновленным ГОСТом, согласно которому лифтовое оборудование будет создаваться еще более безопасным. На сегодня это единственное в стране производство лифтов, получившее сертификат 33984.1–2016. Обновленный ГОСТ создали с целью максимально совместить стандарты безопасности лифтов, выпускаемых в Евразийском экономическом союзе», – сообщили в Департаменте, передает АГН «Москва».

По новым правилам лифты оборудуют двухсторонними ограничителями, что позволит предотвращать превышение допустимой скорости при движении кабины вверх.

«Использование ограничителя скорости даст возможность избежать неконтролируемого движения лифта. Установка поста ревизии в приямке позволит производить безопасное обслуживание лифта меньшим количеством персонала», – пояснили в Департаменте.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, продукция столичных заводов сегодня востребована в Москве и регионах России.

Карачаровское предприятие ежегодно выпускает более 6 тыс. лифтов, еще порядка 10 тыс. кабин находятся на техобслуживании специалистов предприятия по всей стране.

На предприятии работают 2,6 тыс. человек. Лифтовая техника завода используется на уникальных объектах Москвы: в храме Христа Спасителя, на мемориале на Поклонной горе, в Государственном Кремлевском дворце. 

Завод создан 17 февраля 1950 года на Рязанском проспекте в Юго-Восточном округе столицы. За 68 лет работы он стал одним из крупнейших в России. Лифты на заводе целиком не собирают. Все комплектующие складывают в коробки, а монтируют уже на объекте.

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса