timelapse

Лифты для домов по реновации: установка ловителей кабины и запекание деталей

Темы в материале

Благодаря их появлению стало возможным строительство многоэтажных жилых домов и даже небоскребов. По всему миру они перевозят 2 млрд человек в день – это треть населения планеты. Речь пойдет о лифтах. В Москве есть несколько предприятий по их изготовлению, в числе которых и Карачаровский механический завод (КМЗ).

 

 

Завод создан 17 февраля 1950 года на Рязанском проспекте в Юго-Восточном округе столицы. За 68 лет работы он стал одним из крупнейших в России. Карачаровские лифты установлены в Государственном Кремлевском дворце, храме Христа Спасителя и четырех небоскребах на Ходынском поле. Теперь их монтируют и в домах по программе реновации.

 

 

Лифты на заводе целиком не собирают. Все комплектующие складывают в коробки, а монтируют уже на объекте.

 

 

На предприятии трудится около 1,2 тыс. человек. Здесь изготавливаются пассажирские лифты, грузовые, малые грузовые, лифты специального назначения, принимаются индивидуальные заказы.

 

 

Завод является одним из крупнейших российских лифтовых предприятий полного цикла по производству и обслуживанию лифтового оборудования.

 

 

Территории КМЗ составляет 16,7 га, а цехи занимают более 40 тыс. «квадратов». Производственная мощность завода позволяет выпускать более 1 тыс. лифтов в месяц.

 

 

Для производства лифтов используется оборудование от ведущих европейских производителей из Италии, Финляндии, Японии, Германии и Швейцарии. Вся продукция сертифицирована.

 

 

Сейчас на заводе изготовлено более 270 тыс. лифтов, которые эксплуатируются на территории России и стран СНГ. Конструкторами завода разработано и освоено производство более 100 моделей и модификаций лифтового оборудования.

 

 

Главное – это безопасность людей. Новые модели лифтов проходят полный комплекс испытаний в собственном центре. У лифта есть два ловителя, которые сработают на любой высоте шахты при обрыве ведущих тросов. Также они фиксируют кабину на одном месте при любых аварийных превышениях скорости движения.

Ловители могут срабатывать при критическом перекосе кабины в вертикальном направлении. Кроме того, работают ограничители скорости. Вот так выглядит ловитель:

 

 

После изготовления детали попадают на линию порошковой окраски: им придают цвет, запекают при температуре 180 градусов и просушивают. Краска антивандальная и тоже прошла проверку.

 

 

Предприятие постоянно развивается. Только за прошлый год уменьшены сроки изготовления базового лифта на 63% – с 27 до 10 дней. Специалисты предприятия готовы изготовить лифт любой сложности. Все они представлены в выставочном зале на территории завода.

 

Все о программе реновации жилья

Ольга Зеневич