timelapse

Храм Казанской иконы Божией Матери в Мещерском откроется в 2018 году

Темы в материале

Основные работы по сооружению храмового комплекса Казанской иконы Божией Матери и дома-причта в пос. Мещерский на западе Москвы завершатся в этом году, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Эта стройка из тех, на которые надо равняться - и по качеству работ, и по темпам строительства», - сказал В. Ресин.

По его словам, уже установлен каркас главного купола. Скоро будет готово здание, после чего начнется облицовка стен кирпичом. Осенью планируется установить на купол золоченый крест.

Проект храма индивидуальный, он создавался специально для этой территории Москвы. Церковь будет однокупольной, с луковичным завершением и богатым декором. За основу взяты псковско-новгородские  каноны.

Территорию благоустроят, объединив Баковский лесопарк со стороны области и Мещерский парк с прудом одноименного московского поселка.

«К началу следующего отопительного сезона в здание дадут тепло, чтобы в зимнее время проводить внутренние отделочные работы», - отметил В. Ресин.

Закончены основные работы и в приходском доме, там идет внутренняя отделка помещений. Ввод храмового комплекса намечен на 2018 год.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа -200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса