timelapse
Все темы

Храм в честь Федора Ушакова в Москве завершат до конца года

Темы в материале

Храмовый комплекс в честь воина Федора Ушакова на юго-западе столицы готовится к вводу, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Все инженерные коммуникации готовы, приходской дом сдан «под ключ». В нем установлена мебель, есть все необходимое для приходской жизни. Внутренняя отделка храма подошла к концу, стены подготовлены под роспись. Хотя сама роспись - дело обозримого будущего, это довольно дорогостоящие работы, они требуют организационной подготовки», - сказал В. Ресин.

По его словам, завершены фасадные работы, стены храма снаружи богато декорированы. Здесь насчитывается около 900 навесных элементов, лепнин, полуколонн, придающих зданию торжественный вид.

«Главная задача - подготовить храм к Великому освящению, которое намечено на первую половину 2018 года. В середине декабря здесь пройдут мероприятия, приуроченные к 200-летию со дня преставления непобедимого адмирала, а к концу ноября строители закончат все основные работы и сдадут храм в эксплуатацию», - отметил В. Ресин.

Территория храмового комплекса благоустроена и озеленена. Весной облагородят городские территории, примыкающие к церкви.

«За оградой храма разобьют сквер, проложат дорожки, установят скамейки и фонари, обустроят газоны и высадят деревья. Со временем этот уголок района Южное Бутово станет местом отдыха для жителей», - подчеркнул заместитель префекта Юго-Западного округа по строительству Александр Лапшинов.

Напомним, храм возводится на ул. Южнобутовская, д. 6, корп. 1 по проекту, который уже применялся в этом округе столицы. Но благодаря изменениям в проект здание приобрело более совершенный и индивидуальный облик.

Храм возводится по технологиям, не имеющим аналогов в Москве. Его каркас собран из сборного железобетона, изготовленного на заводе «ДСК-5». Это позволяет не только значительно сократить сроки работ, но и повысить их качество. Практика показала, что заводское изготовление конструкций надежное.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

 

Что построят на юго-западе Москвы

 

Информационная служба портала Стройкомплекса