timelapse

Храм Николая Чудотворца в Тушино увенчал центральный купол

Темы в материале

Строительство храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца в Тушино на северо-западе Москвы планируется завершить в сентябре 2018 года, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Каменный храм в честь покровителя моряков, тружеников морского и речного флота строится на берегу Химкинского водохранилища на ул. Лодочная, напротив вл. 31. Работы начались в конце 2016 года. Всего за год возвели здания храма и приходского дома.

«Перед нами стоит амбициозная задача - в сентябре будущего года завершить общестроительные работы, провести благоустройство территории. За год предстоит подготовить храм к освящению. Однако у строителей есть все, чтобы с этой задачей справиться», - отметил В. Ресин.

По его словам, сейчас заканчивается строительство сводов кровли, выкладывается кирпичом центральный купол. В декабре, на престольный праздник, на купол поднимут освященный крест, начнутся работы по закрытию контура здания.

В январе строители приступят к кровельным работам, а весной к отделке. Кроме того, заказан каменный иконостас, пишутся иконы. К зиме будет готова звонница.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса