timelapse

Храм в честь княгини Ольги в Останкино откроется весной 2018 года

Темы в материале

Храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги может открыться для прихожан следующей весной, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возводится на ул. Новомосковская, д. 4 в Останкинском районе.

«Работы идут хорошими темпами. Строители завершили кирпичную кладку стен и звонницы, на очереди - монтаж кровли и установка шатров, они уже завезены на площадку. Главная задача - до нового года начать отделку помещений», - сказал В. Ресин.

По его словам, полностью строительство может завершиться будущей весной.

«У строителей есть все, чтобы уложиться в эти сроки. Храм может быть освящен с согласованием патриарха московского и всея Руси Кирилла уже к Пасхе», - отметил куратор программы.

Он напомнил, что святая княгиня Ольга - первая христианская правительница древней Руси, которая положила начало новому пути развития всего русского народа. Поэтому строительство храма в честь этой святой поддержали многие известные деятели искусства.

«Видя как храм строится, обретает очертания, все больше жителей Останкинского и других районов Москвы жертвуют на строительство», - подчеркнул заместитель префекта СВАО по строительству Евгений Каданцев.

В. Ресин добавил, что храм возводится в непосредственной близости от телебашни Останкино. Многие сотрудники телецентра, работники студий и телеканалов уже считают его своим придомовым храмом.

Сейчас на северо-востоке столицы работа по проектированию и строительству церквей ведется на 13 участках. Четыре храма уже введено, три активно строится, еще на одной площадке работы разворачиваются. По четырем адресам идет подготовка к проектированию и один объект реставрируется.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса