timelapse
Все темы

Храм в честь святителя Киприана на юге столицы строят московские болгары

Темы в материале

Православный храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси на юге Москвы строится по инициативе болгарской диаспоры, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы строительства православных храмов в столице Владимир Ресин.

Он отметил, что место под застройку в районе Чертаново Центральное на ул. Красного Маяка, напротив вл. 19 выбрано не случайно - здесь проживает много болгар.

«Уже завершена кирпичная кладка стен. К майским праздникам завершится установка шатра и начнут поднимать крест» - сказал В. Ресин.

Однокупольная церковь сможет вместить 200-300 прихожан. Рядом появится приходской дом.

Сейчас на участке открыт деревянный храм-часовня. Он был перевезен сюда с площадки на пересечении ул. Михневская и Михневского проезда, где завершилось строительство церкви в честь Входа Господня в Иерусалим.

По словам В. Ресина, в Южном округе столицы уже введено пять церквей, еще семь строятся.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса