timelapse

Приходской дом храма Покрова Пресвятой Богородицы начнут строить в этом году

Темы в материале

Дом причта при храме Покрова Пресвятой Богородицы в районе Орехово-Борисово на юге столицы начнут возводить в 2017 году, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы строительства православных церквей в Москве Владимир Ресин.

По его словам, сейчас завершается проектирование приходского дома. В нем разместится воскресная школа с кружками для детей и взрослых. 

«Храм Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улиц Тамбовской и Ясеневой уже введен. Он выполнен в стиле русского модерна по индивидуальному проекту и рассчитан на 500 прихожан», - сказал В. Ресин. 

Он отметил, что в Южном округе построено уже пять храмов, еще семь возводятся.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

О том, сколько храмов уже построено в Москве по «Программе-200», читайте в интервью В. Ресина порталу Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства