timelapse

Храм в честь святой княгини Ольги в Останкино построят до конца 2017 года

Темы в материале

Фундамент храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет готов до конца декабря.

Храм возводят на ул. Новомосковская, дом 4 на северо-востоке столицы по индивидуальному проекту. Полностью завершить строительство планируется через год.

Сейчас жители этого района посещают деревянную часовню. Она не вмещает всех прихожан, поэтому было принято решение о возведении каменного храма. 

Церковь в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги строится по программе строительства православных храмов в Москве. Она развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса