timelapse

Шатровый храм в Отрадном не будет иметь аналогов в Москве

Темы в материале

Шатровый храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина на северо-востоке Москвы построят до конца года, сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«До конца декабря у строителей еще месяц, за это время можно многое успеть. Уверен, что они свои обещания выполнят, и к Пасхе храмовый комплекс будет введен», - сказал В. Ресин, курирующий программу строительства православных церквей.

Храм на 500 прихожан расположен на пересечении двух проездов - Юрловского и Дежнева. Он возводится по проекту известного архитектора Андрея Оболенского и по своей архитектуре не имеет аналогов в Москве.

Высота храма достигнет 36 метров. Шатровое завершение церкви будет выполнено в виде девяти золоченых главок. Храмовый комплекс станет украшением района Отрадное.

Уже возведены конструкции здания, смонтирован главный шатровый купол, на главки водружены золоченые кресты. Осталось закончить монтаж участка кровли и внутренние отделочные работы.

По словам В. Ресина, в высокой степени готовности находится приходской дом. В трапезной и учебных классах завершается внутренняя отделка и монтаж оборудования.

Планируется, что чин великого освящения храма в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина проведет патриарх Кирилл.

На северо-востоке столицы введено уже четыре церкви, идет строительство еще трех и столько же проектируются. Один участок готовят к началу работ.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда. 

Информационная служба портала Стройкомплекса