timelapse
Все темы

Хуснуллин: ФОК на месте долгостроя построили в Чертаново

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) возвели на месте долгостроя на юге столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Пятиэтажное здание площадью 1,6 тыс. кв. метров построили на ул. Кировоградская, д. 22А в районе Чертаново Центральное.

«Еще одним долгостроем стало меньше. ФОК полностью готов и скоро откроется для москвичей. Здесь обустроили тренажерные залы, административные помещения и офисы», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в здании установлен лифт для маломобильных людей. На территории спорткомплекса создана парковка для работников и посетителей, есть места для автомобилей инвалидов.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отметил, что строительство любого объекта в Москве находится под постоянным контролем.

«Сооружение ФОКа в Чертаново постоянно контролировали специалисты Мосгосстройнадзора. Они тщательно отслеживали качество строительно-монтажных работ. К проверкам регулярно привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели все лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

Напомним, что в Москве активно строятся спортивные объекты для москвичей. Это не только физкультурно-оздоровительные центры в районах, но и масштабные спортивные кластеры для тренировок профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни.

В первом квартале этого года открылось три физкультурно-оздоровительных комплекса, два из них построено за счет средств инвесторов. Всего в этом году планируется ввести 11 ФОКов площадью 111 тыс. кв. метров.

 

Что построят в районе Чертаново Центральное

 

Около 40 объектов спорта построят в столице до 2021 года

 

Строительство и реконструкция стадионов

 

Как Москва борется с долгостроями

Информационная служба портала Стройкомплекса