timelapse
Все темы

Три спорткомплекса построили в Москве с начала года – Хуснуллин

Темы в материале

Три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) открылось в столице в первом квартале 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Общая площадь этих спортивных объектов составила почти 18 тыс. кв. метров. Два из них построено за счет средств инвесторов. Всего в этом году планируется ввести 11 физкультурно-оздоровительных комплексов общей площадью 111 тыс. кв. метров», – сказал М. Хуснуллин. 

Он отметил, что в столице продолжается активное развитие спортивной инфраструктуры. Строятся не только отдельные стадионы, создается полноценная инфраструктура для всех желающих заниматься спортом.

Например, на базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, тенниса и бокса, тренировочными полями, набережными для пробежек, дорожками для велосипедистов и различными площадками для активного досуга.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.  

Олимпийский комплекс «Лужники» – один из крупнейших спортивных объектов России и мира. Его площадь превышает 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу. 

По предварительным подсчетам, кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

В Москве откроются спортивные объекты мирового уровня 

 

Около 40 объектов спорта построят в столице до 2021 года 

 

Как строят и реконструируют стадионы Москвы 

Информационная служба портала Стройкомплекса