Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Хуснуллин: на МЦД-2 «Нахабино – Подольск» построят восемь новых станций

Темы в материале

Восемь новых остановочных пунктов построят на втором маршруте Московских центральных диаметров (МЦД) «Подольск – Нахабино», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Для удобства пассажиров мы заложили в проект МЦД возведение новых станций. Какие-то платформы откроем вместе с запуском диаметров, какие-то введем позже. Так, на маршруте второго диаметра «Нахабино – Подольск» активно строятся станции Пойма (Пенягино), Волоколамская, Щукинская, Курьяново и Остафьево», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на следующих этапах реализации проекта планируется построить еще три остановочных пункта.

С платформ Марьина Роща и Печатники пассажиры смогут пересесть на одноименные действующие станции метро и будущие станции Большой кольцевой линии (БКЛ).

На будущей остановке МЦД-2 Котляково появится пересадка на электрички Павелецкого направления железной дороги.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство остановочного пункта Остафьево на Курском направлении МЖД.

Он появится между станциями Щербинка и Силикатная и станет одним из первых остановочных пунктов МЦД-2 «Нахабино – Подольск».

«От новой станции Остафьево до Савёловской можно будет доехать примерно за 40 минут. По МЦД будут курсировать новые поезда «Иволга, сделаем бесплатные пересадки на метро», – отметил Сергей Собянин.

Что такое Московские центральные диаметры

 

Как изменится Курское направление МЖД

 

Утвержден дизайн четырех станций МЦД-2

 

Все о развитии железных дорог в столичном регионе

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги