timelapse
Все темы

Хуснуллин: в ТПУ «Щукинская» будет остановка поездов МЦД

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Щукинская»

Платформу для одного из маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щукинская», сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«ТПУ «Щукинская» является составной частью большого проекта диаметральных маршрутов Московской железной дороги «Нахабино – Подольск». Для этого здесь планируется построить новую платформу, обновить остановки наземного пассажирского транспорта и расширить участки прилегающих дорог», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также предусмотрено комплексное благоустройство территории и строительство офисного центра площадью около 47,8 тыс. кв. метров.

«Открытие этого ТПУ позволит создать комфортную связь между железной дорогой и метро. Значительно снизится и транспортная нагрузка на дороги и Таганско-Краснопресненскую линию метро», – добавил заммэра.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство платформы Щукинская в составе ТПУ начнется в 2019 году. Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла одобрила Градостроительно-земельная комиссия столицы.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Щукинская» начнут строить в 2019 году

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства