timelapse
Все темы

Хуснуллин: завершается архитектурная отделка станции метро «Солнцево»

Темы в материале

Завершаются архитектурно-отделочные работы на станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На платформе полностью уложен гранит «Цветок Урала», на 97% выполнены работы по облицовке стен и потолка текстурированными под бетон панелями perfaten alcore. Завершается архитектурная отделка в вестибюлях», – сказал М. Хуснуллин.

Дизайн-концепция «Солнцево» обыгрывает название станции и предполагает оригинальное световое решение. Проект оформления выбран москвичами в результате голосования в системе «Активный гражданин» по итогам открытого Международного конкурса на архитектурный облик станций в 2014 году.

«Часть светильников направлена на платформу, а часть – на зеркала, установленные в специальных куполах за панелями, благодаря чему на платформу попадает уже отраженный объемный свет», – рассказал Марс Газизуллин, генеральный директор АО «Мосинжпроект» – городской управляющей компании по проектированию и строительству московского метрополитена.

Сейчас на станции ведется наладка эскалаторов и лифтов, завершается монтаж инженерных систем и благоустройство территории.

Технический пуск участка желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки», на котором находится станция «Солнцево», может состояться в начале этого лета, ранее заявлял М. Хуснуллин.

Напомним, новый участок Калининско-Солнцевской линии метро включает семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».У «Солнцево» два подземных вестибюля. Уже готовы входные павильоны в форме дачных или деревенских домиков с двускатной крышей. Особенность конструкций – наличие перфорированных застекленных отверстий, через которые проникает естественный свет.

С открытием нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшится транспортное обслуживание для 600 тысяч москвичей. Мэр Сергей Собянин принял решение о продлении Калининско-Солнцевского радиуса до Внуково.

 

«Солнцево» утонет в свете: интервью с архитектором

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Дизайн станций Калининско-Солнцевской линии за МКАД

 

Калининско-Солнцевская линия метро

 

Когда желтая ветка метро дойдет до Внуково 

 

Все о строительстве метро в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса