timelapse

Киностудию имени Горького реконструируют в 2020 году

Темы в материале

Внешний облик здания Киностудии имени М. Горького в Москве преобразится в ходе реконструкции. Изменится и его производственная структура.

«Студия присоединила к себе предприятия киноиндустрии, которые в советское время сыграли свою роль, но сейчас стали нерентабельны. Мы не просили на эти цели денег из бюджета страны, и процесс оказался очень сложен и кропотлив. По сути, появится новое здание, которое полностью изменит логистику производства», - говорится в сообщении пресс-службы киностудии, передает Агентство городских новостей «Москва».

В прошлом году студия закончила работу над семью документальными картинами и двумя анимационными фильмами. В 2015 году здесь выпустили четыре документальных фильма, шесть серий научно-популярного киножурнала «Хочу все знать», два анимационных фильма и одну игровую картину.

Сейчас идет работа над мультфильмом «Гурвинек и Волшебный музей» и над третьей частью анимационного блокбастера «Белка и стрелка». Кроме того, киностудия разрабатывает совместный проект с Disney.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме