timelapse

Китайский деловой центр у метро «Ботанический сад» построят до середины 2018 года

Темы в материале

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика, вл. 13-14 в Северо-Восточном округе столицы достроят к середине 2018 года.

Как уточнили в Москомстройинвесте, площадь делового центра составит 100 тыс. кв. м. Участок под застройку расположен вблизи станции «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии метро и находится в долгосрочной аренде у инвестора.

Изначально, несколько лет назад, под строительство было выделено три земельных участка. Но поскольку инвестор не приступил к работам, один из них изъяли, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Реализация проекта китайского центра началась 4 года назад, когда были получены необходимые документы.

Решение о продлении сроков строительства приняли власти столицы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.