timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Выставка «Мир глазами зодчих» познакомила с прикладным искусством

Темы в материале

Посетители положительно оценили новый формат выставки «Мир глазами зодчих», которая в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки прошла в режиме онлайн, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, в виртуальном каталоге на сайте dom6.ru были представлены работы 120 архитекторов, художников и дизайнеров. Кроме того, на официальном YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ» прошли трансляции видеофильмов и мастер-классов, посвященных архитектуре и искусству.

«Несмотря на необычный формат, завершившуюся в декабре выставку можно считать успешной, поскольку она стала площадкой для встречи творческих людей и дала им возможность поделиться уникальным опытом друг с другом и посетителями», – отметил Лёвкин.

Он добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу преобразить Москву, сделать ее более комфортной и дружелюбной для жителей и гостей столицы.

«Очень приятно, что перемены, которые мы наблюдаем в последние годы в столице, также нашли отражение в работах участников выставки», – подчеркнул глава Департамента.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова пояснила, что экспозиция традиционно была представлена в четырех направлениях: живопись, графика, фотография и прикладное искусство.

«Большой популярностью у интернет-посетителей пользовались мастер-класс по изготовлению новогодних открыток архитектора Елены Фёдоровой «3 друга зимней стужи» и видеолекция краеведа Ирины Вишняковой «Ярославский вокзал: картинная галерея Мамонтова», – сказала Юлия Куликова.

В 18-й выставке «Мир глазами зодчих» приняли участие больше 1000 человек.

 

Выставка «Мир глазами зодчих» в режиме онлайн

Информационная служба портала Стройкомплекса