timelapse
Все темы

На проектирование метро в Москве выделено около 10 млрд рублей – Хуснуллин

Темы в материале

Около 10 млрд руб. выделено на проектирование станций и линий метро, которые будут строиться после 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас мы работаем над проектированием новых линий и станций метро, которые будут строиться с 2021 по 2025 год», – сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что заблаговременное проектирование новых объектов позволяет создать задел на будущее.

«Только до конца 2020 года мы планируем ввести в эксплуатацию 55 станций подземки, 126 км путей и шесть электродепо. При этом нужно думать о дальнейшей работе уже сейчас», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года планируется закончить строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. При этом уже сейчас прорабатывается возможность прокладки радиальных линий от новой кольцевой.

В частности, сообщалось о строительстве Рублево-Архангельской линии, которая возьмет начало от «Улицы Народного Ополчения» БКЛ, линии в Троицк от станции «Улица Новаторов» через Коммунарку, линии от станции «Кленовый Бульвар» через районы Восточное и Западное Бирюлево в Щербинку и др.

Проект Рублево-Архангельской линии метро будет готов к осени

 

Линия метро до Троицка

 

Карта строительства метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса