Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Клиника «Хадасса» в Сколково начала тестировать на антитела к коронавирусу

Темы в материале

Филиал израильской клиники Hadassah Medical Moscow («Хадасса»), расположенный на территории международного медицинского кластера «Сколково», запустил тестирование на наличие антител к коронавирусу.

«Hadassah Medical Moscow предлагает прохождение теста на наличие антител к COVID-19. Иммунологические экспресс-тесты проводятся для выявления в крови пациента специфических антител к COVID-19. Тесты важны при диагностике пациентов, у которых на фоне заражения вирусом или наличия его в организме вырабатываются или выработались антитела. Если пациент не инфицирован, тест будет отрицательным», – говорится в сообщении пресс-службы медкластера, передает АГН «Москва».

Тест может показать, заражен ли пациент в данный момент, был ли он заражен до начала пандемии, есть ли риски заражения в дальнейшем.

Тестирование проводится в экспресс-формате, при этом сдавать анализы надо натощак, не ранее чем через три-четыре часа после приема пищи. Стоимость теста составляет 4,3 тыс. руб.

«Тестирование на антитела к COVID-19 проводится в госпитале для следующих целей: разделение пациентов на острые и постинфекционные случаи, исключение пациентов с подозрениями на инфицирование COVID-19, организация ведения пациентов в клиниках до получения результатов подтверждающего теста методом ПЦР, выявление скрытых носителей в целях повышения эффективности карантинных мероприятий, проведение эпидемиологического расследования – выявление пациентов, перенесших заболевание в анамнезе и дифференциация COVID-19 от ОРВИ», – уточняется в сообщении.

Филиал израильской клиники «Хадасса» (Hadassah) – первый участник Международного медицинского кластера «Сколково». Только за первый год работы он принял несколько тысяч пациентов и разобрал ряд сложных случаев.

Основное направление деятельности клиники «Хадасса Медикал» – выявление заболеваний на ранней стадии, в том числе онкологических. В ее работе задействовано около 50 российских врачей, которые постоянно повышают свою квалификацию.

К 2021 году московская клиника «Хадасса» станет больше: откроется терапевтический корпус площадью 25 тыс. кв. метров, который сфокусируется на лечении онкологических заболеваний.

В Международном медицинском кластере параллельно проектируются здания «Цифрового госпиталя будущего» южнокорейской клиники Bundang и реабилитационного центра французской компании Orpea.

Также ведутся переговоры с клиниками из Италии, Германии, Испании и Израиля.

Результатом развития Международного медицинского кластера станет появление 10-15 медицинских учреждений из стран ОЭСР на территории в 57 га. Благодаря им ежегодно до 300 тыс. пациентов смогут получать квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине.

 

Центр ядерной медицины появится в медкластере в Сколково 

Информационная служба портала Стройкомплекса