Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Специалисты Медкластера в Сколково будут обучать врачей инфекционной больницы в Новой Москве

Темы в материале

Симуляционный центр для обучения врачей и медсестер навыкам оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 развернут в инфекционном госпитале в Новой Москве.

«Обучать врачей и сестер будут инструкторы Международного медицинского кластера на наших тренажерах, роботах-пациентах со сценариями сердечно-легочной реанимации в условиях повышенного инфекционного риска и особенностей клинического течения у пациентов с COVID-19. Наши инструкторы имеют большой практический опыт, кроме того, они прошли стажировку в больнице в Коммунарке», – рассказал генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера Ильдар Хайруллин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Медицинский кластер в «Сколково»
  • медицинский кластер в Сколково
Медицинский кластер в «Сколково»

Здесь откроются филиалы 10-15 лучших зарубежных клиник. Они будут находится на территории особого правового регулировании и смогут работать по своим протоколам, нанимать врачей-иностранцев и использовать медицинское оборудование и препараты, которые еще не зарегистрированы в России.

В клиниках будет работать до 30% зарубежных врачей, остальные – российские. Для наших специалистов планируются обучающие курсы, тренинги и стажировки.

Международный медицинский кластер позволит значительно развить систему здравоохранения в Москве и во всей России.

Назад

В сентябре 2018 года для пациентов открылась первая клиника – диагностический центр известной израильской клиники «Хадасса». Его основным направлением стал комплексный скрининг состояния здоровья и различные сложные медицинские случаи.

Пока поток пациентов только формируется, поэтому израильские специалисты работают с нашими докторами удаленно – советуются, обсуждают нужные обследования, вырабатывают методы лечения. Как только клиника заработает в полную силу, иностранные врачи будут находиться здесь постоянно.

В 2021 году откроется второй, терапевтический корпус «Хадасса». Он будет специализироваться на лечении онкологических заболеваний.

Назад

Вторым участником кластера станет корейский госпиталь «Бундан» Сеульского национального университета. Это многофункциональный госпиталь, где будет представлен широкий спектр специализаций и медицинских услуг. Особенность его работы в том, что это полностью цифровой госпиталь. В учреждении не используются бумажные носители.

Назад

Еще один будущий резидент кластера – французский реабилитационный центр «Клинеа» (входит в «Орпеа Груп», всемирно известный бренд в области геронтологии и реабилитации). Здесь будут принимать пациентов с онкологическими, кардиологическими заболеваниями, нарушением обмена веществ и др.

В составе центра планируется открыть специализированную клинику спортивной медицины, а также осуществлять научную деятельность и обучать врачей, медсестер, фармацевтов и медицинских техников.

Назад

Здесь построят два апарт-отеля для сотрудников клиник с детьми, будет создана социальная инфраструктура – появятся школа, детские сады.

Вторую часть кластера займет медицинский технопарк, включающий три «кита» проекта: медицинский университет, лаборатории и центры трансфера технологий, опытные производства. Благодаря научным исследованиям все время появляются новые технологии и решения, которые необходимо быстро внедрять как в систему обучения молодых врачей, так и в клиническую практику.

Образовательная часть будет управляться крупным иностранным образовательным оператором. В его компетенции – заключение партнерств с участниками международного кластера и российскими образовательными и медицинскими центрами.

Оператор укомплектует международный кадровый состав, будет отбирать студентов на коммерческой или грантовой основе, определит формат и программу обучения. Кроме обучения врачей, в функции оператора войдет реализация программы повышения квалификации.

Назад

Пациентом любой клиники может стать каждый человек независимо от гражданства и места жительства. Однако клиники-участники не работают по ОМС.

Три канала финансирования:

  • добровольное медицинское страхование (ДМС);
  • корпоративные договоры с компаниями;
  • частные платежи и направления от благотворительных организаций.

Назад

Адрес: Сколково, Большой бульвар, д. 46, с. 1.

Автобусный маршрут из центра: на экспрессе от м. «Славянский бульвар».

МЦД-1: станция Инновационный центр.

Для заезда на автомобиле нужно заказать пропуск по тел.: 8 (495) 126-21-82.

 

Назад

По его словам, в ближайшие недели в центре обучатся более 1000 врачей и медицинских сестер. 

«Мы рады стать образовательной площадкой для коллектива новой инфекционной больницы, которая была построена в столь короткие сроки для борьбы с коронавирусом», – отметил он.

Медработники смогут отрабатывать здесь практические навыки на современных симуляторах, которые максимально точно воссоздают клинические ситуации с особенностями течения заболевания COVID-19.

Симуляторы российского производства представляют собой роботов-пациентов, повторяющих реальную костно-мышечную структуру и физиологию человека. Оборудование легко интегрируется с настоящим аппаратом ИВЛ, а также с аппаратом дефибрилляции. Симуляторы позволяют не только реалистично отобразить различные состояния пациента, но и оценить уровень выполнения упражнений, разобрать с преподавателем все действия и ошибки.

Кроме того, разработаны обучающие курсы по сердечно-легочной реанимации для врачей-реаниматологов и медицинских сестер. Отдельный курс будет посвящен правилам и требованиям инфекционной безопасности самих медицинских работников. Обучение стартует с 20 апреля.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское за месяц. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

 

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве 

 

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

 

Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов

 

Инфекционная больница в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса