Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: еще один коронавирусный стационар открылся в Москве

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар на базе частной клиники «К+31 Сити» на западе столицы.

Лечебное учреждение находится на ул. Академика Павлова в районе Кунцево.

«Мы продолжаем мобилизацию медицинской сети для борьбы с коронавирусом. Сегодня это 30-я больница, которая вступает в бой с инфекцией. Причем, как я уже говорил, мы мобилизуем не только региональные, федеральные, но и частные клиники. Уже две из них в работе. И сегодня третья – от «МедИнвестГрупп». Это лучший корпус: клиника, которая была многофункциональной, подготовленной для высокотехнологичной медицины. Она передана для борьбы с коронавирусом. Здесь есть все необходимое: ИВЛ, реанимация, компьютерная томография», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Генеральный директор АО «К+31 Сити» Александр Филимонов отметил, что переоборудование помещений для лечения пациентов с коронавирусом заняло две недели.

«Сделаны шлюзы, тамбуры, введены компьютерный томограф и 35 аппаратов искусственной вентиляции легких для реанимации интенсивной терапии», – сказал Филимонов.

Он добавил, что клиника будет работать в условиях обязательного медицинского страхования: все лечение бесплатное.

Пациенты будут размещаться в одно- и двухместных палатах. Здесь 255 коек, в том числе 35 реанимационных. В штате стационара – 80 врачей и 150 медсестер, эпидемиологи, дезинфекторы, младший медицинский персонал. Первых пациентов коронавирусный стационар клиники «К+31 Сити» примет 17 апреля.

Инвестор «МедИнвестГрупп» реализует проект создания клиники в комплексе зданий медицинского назначения на пересечении ул. Оршанская и ул. Академика Павлова.

В условиях пандемии коронавируса руководство инвестора предложило развернуть в одном из корпусов временный стационар для борьбы с инфекцией.

Кроме того, федеральная сеть лабораторий персонифицированной медицины LabQuest, входящая в состав «МедИнвестГрупп», проводит тестирование на коронавирус. Сейчас в медицинских офисах лабораторий в Москве выполняется до 3 тыс. тестов в сутки. При необходимости можно увеличить мощности в течение двух недель до 10 тыс. тестов в сутки.

Ранее сообщалось, что в Москве пациентов с диагнозом COVID-19 принимают уже 29 стационаров, продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде корпусов федеральных, городских и частных больниц.

Напомним, сейчас в поселении Вороновское Новой Москвы завершается строительство инфекционного центра для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать около 30 лет.

У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе. На возведение больницы был отведен месяц.

Коронавирусный центр сможет принять 900 пациентов. Лечебный корпус проектировался таким образом, чтобы за 24 часа при необходимости стать реанимационным.

Подачу кислорода в реанимационные палаты обеспечит собственная кислородная станция. Все анализы будут проводиться в своей лаборатории.

Системы подачи воздуха в медицинские корпуса герметичны, воздух будет проходить процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выведены на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Также в поселке Коммунарка Новой Москвы открыта больница, где медицинский персонал активно борется с коронавирусом. Это огромный лечебный комплекс с современной системой вентиляции и обеззараживания воздуха, высокотехнологичным оборудованием и двухместными палатами.

Здания для персонала больницы № 52: хроника строительства

 

Больница в поселении Вороновское: раздел на stroi.mos.ru

 

Палаты новой больницы в ТиНАО: фотолента

 

Помещения для персонала ГКБ №52 построили за 15 дней

Информационная служба портала Стройкомплекса