timelapse
Все темы

Клиника «Хадасса» в Сколково приняла более 100 пациентов – Хуснуллин

Филиал израильской клиники «Хадасса» (Hadassah), первый участник Международного медицинского кластера «Сколково», принял уже более 100 пациентов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Первый диагностический корпус этой клиники открылся для пациентов в сентябре. После выхода на полную мощность специалисты смогут принимать там до 100 тысяч пациентов в год», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

Также совместно с Минздравом Южной Кореи проектируется многофункциональный корпус «умного госпиталя будущего» Bundang («Бундан»). Он начнет работу в 2022 году и будет оказывать медицинские услуги около 26 тыс. пациентов в год.

«В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии», – добавил М. Хуснуллин.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для обслуживания территории Сколково построили высоковольтную цифровую электроподстанцию «Медведевская» с искусственным интеллектом.

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса