timelapse
Все темы

В Сколково появится медицинский технопарк – Хуснуллин

Темы в материале

Центр для повышения квалификации и обучения врачей будет создан в Международном медицинском кластере (ММК) в Сколково, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо развития сферы медицинской помощи, в медкластере обеспечивается возможность получать профильное образование. Для этого мы создадим технологический парк на площади 19,5 га, который включит медицинский университет, лаборатории научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и центры трансфера технологий, опытные производства», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что образовательная часть будет управляться крупным оператором, роль которого может исполнить Университет Страсбурга.

«Он будет заключать партнерские соглашения с медицинскими участниками медкластера и российскими образовательными и медицинскими центрами. Помимо обучения будущих врачей по системе двойного диплома, оператор будет проводить программы повышения квалификации и оказывать медицинские услуги», – отметил глава Стройкомплекса.

Запуск проекта технопарка планируется в 2021 году, его реализация займет порядка двух лет.

Напомним, в этом году в медкластере в Сколково открылся филиал израильской клиники «Хадасса».

В рамках второй очереди на территории медкластера появится многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

Также совместно с Минздравом Южной Кореи проектируется многофункциональный корпус «умного госпиталя будущего» Bundang («Бундан»). Он начнет работу в 2022 году и будет оказывать медицинские услуги около 26 тыс. пациентов в год.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

Медкластер в Сколково принял уже более 100 пациентов

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса