timelapse
Все темы

В медкластере в Сколково могут построить две французских клиники

Темы в материале

Решение о строительстве на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в «Сколково» филиалов испанской и двух французских клиник может быть принято до конца 2018 года, сообщил генеральный директор Фонда МММК Михаил Югай.

«У нас есть три клиники, которые находятся очень близко к одобрению экспертным и наблюдательным советами. Я думаю, что до нового года это может произойти. Это клиника из Испании и две – из Франции», – рассказал М. Югай в интервью АГН «Москва».

Ранее он заявил, что экспертный и наблюдательный советы медкластера одобрили строительство на территории МММК филиала испанской онкологической клиники Roman Fernandes.

Напомним, 5 сентября в медкластере «Сколково» открылся филиал клиники Hadassah. Это первое зарубежное медучреждение на территории кластера.

К 2022 году на территории кластера для пациентов откроется филиал южнокорейского госпиталя «Бундан» (Bundang) площадью 48 тыс. кв. м, который сможет принимать до 26 тыс. человек в год.

На базе госпиталя также планируется создать биобанк тканей и геномный центр для исследования генетических предрасположенностей.

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год
Подробнее: 

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Информационная служба портала Стройкомплекса