timelapse

Коммунарку и Южное Бутово соединят парк и пешеходно-велосипедная дорога

Темы в материале

Уникальную для России инновационную систему организации общественного пространства планируется создать в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Инвестор с участием одного из ведущих архитектурных бюро разработает концепцию общественного пространства площадью более 100 га», - сказал В. Жидкин.

По его словам, важной частью проекта станут городской парк с оздоровительным центром, променад с дубовой аллеей, пешеходно-велосипедная дорога между поселком Коммунарка и районом Южное Бутово, а также парк для молодежи, компактные детские и спортивные площадки.

«Мы ставим для участников конкурса задачу гибко планировать общественное пространство, создавая систему трансформируемых участков для временных объектов и инсталляций, чтобы добиться эффекта новизны для площадей и парков. Большое внимание будет уделяться работе с запросами жителей, чтобы они сами решали, что хотят видеть на этой территории», - пояснил представитель застройщика.

В. Жидкин подчеркнул, что Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание развитию рекреационных зон на новых территориях.

«Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов предусматривает создание к 2035 году около 90 парков площадью порядка 12 тысяч га», - отметил В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: как развивалась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса