timelapse

Проект парка со спортплощадками в ТиНАО разработают в ходе конкурса

Темы в материале

Крупный парк с велодорожками, спортплощадками, скверами и кафе может появиться в Новой Москве к 2020 году. Он свяжет между собой поселок Коммунарка и район Южное Бутово.

Поскольку площадь благоустройства занимает более 100 га,  на реализацию проекта может уйти от 1,5 лет и более. Кроме того, около полугода понадобится на проведение конкурса по выбору архитектурной компании, которая разработает концепцию проекта, пояснили в пресс-службе компании-застройщика, передает АГН «Москва».

Конкурс на выбор архитектурного бюро еще не проведен, но в нем смогут принять участие как отечественные, так и зарубежные компании. Перед победителем будет поставлена задача не только проработать концепцию, но и коммерческое насыщение пространств.

«Мы ведем речь о двух типах бюджетов. Первый - непосредственно на работы по созданию общественных пространств, второй - предварительная экономика, чтобы общественное пространство могло быть экономически выгодным с учетом содержания круглый год. Например, футбольное поле сможет зимой превращаться в хоккейное поле или каток, пространство для йоги - использоваться детским творческим центром для занятий живописью и в том числе сдаваться кафе для проведения мероприятий», - отметили в пресс-службе компании-застройщика.

Ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что между пос. Коммунарка и Южным Бутово может появиться парк и пешеходно-велосипедные маршруты.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса