Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Комплекс «Останкино Business Park» украсят пестрые фасады

Темы в материале

Бизнес-центр по проекту бюро UNK project появится в районе Бутырский, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Комплекс офисных зданий «Останкино Business Park» из пяти корпусов, образующих замкнутый контур с центральной площадью, планируется возвести по адресу: Огородный проезд, участок 16/1.

«У каждого корпуса свой рисунок и цвет. Фасадное остекление дополнят панели оттенков золота, бронзы и меди. Образ комплекса сочетает современную европейскую архитектуру, функциональность, ассоциации с монументальным обликом района и элементы природного ландшафта», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь бизнес-парка – 5,5 га. Корпуса 1-4 представляют собой 12-этажные офисные здания с подземными этажами. Первые этажи отведены под городские сервисы, магазины, кафе с летними верандами и др.

Из окон с панорамным остеклением будет открываться вид на внутреннюю площадь перед зданием бизнес-центра, телебашню, парк «Останкино» и деловой центр «Москва-Сити». Входы в здания расположены на уровне земли, обеспечивая безбарьерную среду.

В основе концепции «Останкино Business Park» лежат принципы «зеленой» архитектуры и многофункциональности. По словам Кузнецова, это необходимые качества для любого успешного проекта, и территория комплекса будет максимально комфортной средой для отдыха и общения.

Руководитель бюро UNK project Юлий Борисов добавил, что уникальность проекта в гармоничном совмещении коммерческих интересов девелопера и его социальной ответственности перед горожанами.

«Город получит новое модное пространство, которое станет драйвером развития целого района. Во-первых – это комфортная среда, а во-вторых – полезные городские сервисы», – заключил он.

 

Что построят в районе Бутырский

Информационная служба портала Стройкомплекса