timelapse

Два детских сада в «новой Москве» введут в конце марта - начале апреля

Темы в материале

Два садика готовят к сдаче в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Детский сад в поселении Вороновское строится на средства бюджета Москвы, он рассчитан на 125 малышей. Второй садик, в микрорайоне «Бутовские аллеи» поселения Сосенское, финансируется за счет инвестора», - пояснил В. Жидкин.

По его словам, внебюджетный детский сад рассчитан на 185 малышей.

«Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин изначально поставил задачу приоритетно развивать в ТиНАО именно социальную сферу. И мы не снижаем темп и объем строительства объектов образования и здравоохранения», - отметил В. Жидкин.

Он добавил, что в этом году в «новой Москве» планируется построить 11 детских садов.

Напомним, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в «новой Москве» планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.