Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

У медкластера в Коммунарке появится роддом и вертолетная площадка

Темы в материале

Роддом, детский стационар и подстанция скорой помощи появятся в составе медицинского кластера в поселке Коммунарка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здания построят на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1 в поселении Сосенское. Заказчик – ООО «МонАРХ УКС», проектировщик – ООО «АРХИНЖ».

«В рамках второй очереди строительства в медкластере появится амбулаторный корпус, детский корпус на 180 мест, роддом на 130 коек, инфекционный корпус на 100 мест, подстанция скорой помощи на шесть мест, корпус лучевой терапии и вертолетная площадка. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, больница в Коммунарке станет одним из крупнейших и лучших лечебных учреждений столицы», – сказал Сергей Кузнецов.

Все строения соединят переходами – подземными или наземными. Подстанция скорой помощи будет состоять из двух частей: в одноэтажном блоке разместится гараж, а в трехэтажном – административно-бытовые помещения. Фасады выполнят в лаконичном стиле, для облицовки используют стальные панели белого матового цвета.

Напомним, медицинский центр «Новомосковский» возводится на ул. Сосенский Стан, вл. 10/1 в поселении Сосенское. Он станет одним из крупнейших лечебных учреждений столицы.

На территории площадью 13 га будет все необходимое для оказания качественной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям ТиНАО и четырех соседних районов.

Строительство медцентра в Коммунарке началось в ноябре 2016 года. Здесь будет девять корпусов на 1066 коек. Площадь комплекса превысит 160 тыс. кв. метров.

Корпуса первой очереди открыл мэр Москвы Сергей Собянин в конце 2019 года. Вторая очередь откроется в 2020 году. Она включает роддом, детскую больницу, амбулаторный центр.

Как строили коронавирусный центр в Новой Москве

 

Опыт строительства медцентров России и Китая

 

В Коммунарке открыт блок для лечения больных коронавирусом 

Информационная служба портала Стройкомплекса