timelapse

Комплекс водного спорта в «Парке легенд» планируется ввести осенью

Темы в материале

Строительство комплекса водного спорта на ул. Автозаводская, вл. 23 на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется завершить в третьем квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Площадь пятиэтажного здания составит 28,5 тысячи квадратных метров. Здесь будет находиться Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, который станет базой сборной России по этому виду спорта», - сказал О. Антосенко.

Кроме того, в здании предусмотрено три крытых спортивных бассейна и один открытый, зона для занятий фитнесом и универсальный спортзал. На территории комплекса обустроят автостоянку на 101 машиноместо, 5 из них предназначено для автобусов.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, сейчас ведется отделка вестибюля и наладка оборудования. На 70% готов фасад со стороны Ледового дворца. Завершено благоустройство территории между водным центром и Ледовым дворцом, где в мае пройдет чемпионат мира по хоккею.

С начала строительства (с 2014 года) Мосгосстройнадзор провел на объекте 28 проверок. Участникам строительства выдано 81 предписание об устранении нарушений, выписаны штрафы на общую сумму более 2 млн руб.

Напомним, комплекс водного спорта возводится в спортивно-развлекательном квартале «Парк легенд». Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, это современный городской кластер столицы, строительство которого ведется в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ».

Первым объектом квартала стал самый крупный в России комплекс «ВТБ Ледовый дворец», где под одной крышей находятся три ледовые арены.

Связанные объекты строительства