timelapse

Конноспортивный комплекс «Битца» планируют реконструировать

Темы в материале

Конноспортивный комплекс «Битца», который будет выставлен на продажу осенью, планируется реконструировать. Проект градостроительного плана земельного участка по адресу: Балаклавский пр., вл. 33 (ЮАО) одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 24 июля 2014 года.

Как уточнили в Москомстройинвесте, технико-экономические показатели запланированной реконструкции будут определены в соответствии с государственной экологической экспертизой.

Планируется, что новый владелец КСК расширит инфраструктуру комплекса и сделает его рентабельным. Дополнительную инвестиционную привлекательность КСК дает возможность проведения на его территории спортивных и культурно-массовых мероприятий разного масштаба и направленности.

Конноспортивный комплекс расположен на территории специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны в составе особо охраняемой природной территории (ООПТ) района Чертаново Северное, которая не подлежит реорганизации.

Общая площадь КСК «Битца», куда входят спортивный комплекс, ветлечебница, тренажерная, административное здание, гараж, складские помещения, мастерские, гостиница, проходные и тепловой пункт, составляет 32,4 тыс. кв. метров.

Наша справка

КСК «Битца» был построен к ХХII Олимпийским играм 1980 года для проведения соревнований по конному спорту. Это крупнейший в Европе конноспортивный комплекс, расположенный в черте города.

Площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество конноспортивного комплекса и сооружения, составляет 46,3 га. Договор аренды земельного участка действует до 2052 года.

Информационная служба портала