timelapse
Все темы

Копии Андреевского моста и Донского монастыря украсили Макет Москвы

Темы в материале

Новые объекты размещены на Макете Москвы на ВДНХ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Добавилось около 100 кв. метров, на которых разместились миниатюрные Киевский вокзал, Андреевский мост, бывшая гостиница «Украина», Донской монастырь и еще около тысячи объектов. Город меняется, и макет вместе с ним», – написал Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, павильон «Макет Москвы» был закрыт на реконструкцию с 1 октября по 1 ноября. Теперь его площадь составляет 429 кв. метров.

«Макет Москвы» создается с 2012 года по поручению мэра Сергея Собянина. Над проектом трудится более 50 уникальных специалистов-архитекторов, макетчиков, чертежников, художников, электриков.

Макет представляет собой модель города в рамках Бульварного и Садового колец. Она включает себя более 20 тысяч зданий и сооружений в масштабе 1:400.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, а на западе – Белорусским вокзалом.

Здания оснащены управляемой интерактивной системой подсветки, при этом 16 тысяч объектов на макете имеют индивидуальную подсветку, которая может регулироваться по яркости. Теплым желтым светом подсвечены жилые дома, холодным – административные здания, синим – мосты, зеленым – парки и скверы.

Чтобы экспозиция павильона «Макет Москвы» выглядела так, как сегодня, потребовалось семь лет кропотливого труда.

Работы разбили на 13 этапов. В мае 2019 года стартовал заключительный. Планируется, что уменьшенная физическая копия города будет готова к лету 2020 года. Ее площадь составит 926 кв. метров.

 

Молодым специалистам показали создание «мини-Москвы»

Информационная служба портала Стройкомплекса