timelapse

До конца года на аукционы могут выставить четыре площадки под строительство ТПУ - Тимофеев

Аукционы по четырем проектам транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) могут пройти в Москве до конца года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что речь идет о транспортно-пересадочных узлах на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД).

«В настоящее время ведется активная работа по проектированию ТПУ «Владыкино», «Сити», «Шелепиха», «Ярославский», «Николаевский», «Окружная», «Ботанический сад» и других», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ. Более 70 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), остальные - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала