timelapse

Копию скульптуры "Футболисты" установят перед стадионом "Динамо"

Темы в материале

Бронзовая копия скульптуры Иосифа Чайкова «Футболисты» будет установлена перед центральным входом стадиона «Динамо», сообщила журналистам директор государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

«С помощью лазерного 3D-сканирования будет создана копия знаменитой скульптуры Иосифа Чайкова и отлита в бронзе. После этого монумент осенью 2017 года, то есть к открытию стадиона, будет установлен около арены», - сказала З. Трегулова.

Она отметила, что начать 3D-сканирование планируется завтра, 8 июня.

Скульптура Иосифа Чайкова «Футболисты» была отлита в 1939 году для международной выставки в Нью-Йорке. «Это первый опыт такой исследовательской работы», - отметила директор галереи.

Напомним, реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2009 году. Все представляющие историческую ценность элементы фасада (гипсовые барельефы скульптора Сергея Меркурова) будут сохранены. К 2017 году «Динамо» превратится в современный многофункциональный комплекс, где можно будет проводить как спортивные состязания (в том числе матчи по хоккею и баскетболу), так и концертно-развлекательные мероприятия.

Под одной крышей разместятся футбольный стадион на 27 тыс. зрителей и малая арена на 14 тыс. зрителей. В зависимости от формата конкретного мероприятия (спортивное соревнование или концерт) конфигурация зала будет меняться.

Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного футболиста Льва Яшина.

Возле стадиона будет построена станция «Петровский парк» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

Как будет выглядеть обновленный объект, можно увидеть уже сегодня в разделе «Стадионы Москвы».

Информационная служба портала Стройкомплекса