Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Космический» дизайн на станции метро «Воронцовская» БКЛ – фотолента

Темы в материале

«Звездное небо» появится на потолке будущей станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Воронцовская». Архитекторов вдохновило ее рабочее название («Калужская»), связанное с городом Калугой, где жил и работал выдающийся ученый и основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

15 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции. Она расположена на пересечении улицы Профсоюзная со Старокалужским шоссе в районе Обручевский и входит в состав южного участка Большого кольца. В перспективе здесь появится пересадка на «Калужскую» оранжевой ветки: вместе станции образуют транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

«В районе Обручевский в ближайшие годы построят четыре станции. Это БКЛ метро – «Новаторская» и «Воронцовская» – и две станции Троицкой линии – «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов». Ситуация с доступностью метро в районе радикально изменится в лучшую сторону», – сказал Сергей Собянин.

На «Воронцовской» приступили к архитектурно-отделочным работам. В вестибюлях идет установка эскалаторов. Также ведется устройство инженерных сетей.

Какой будет «Воронцовская» и какие станции БКЛ откроются в этом году – читайте в нашем материале.

Что вдохновило архитекторов БКЛ метро «Воронцовская»

 

Станция БКЛ метро «Воронцовская» будет готова в этом году

 

Южный участок БКЛ улучшит обслуживание пяти районов

 

Все о строительстве метро

Елизавета Бондаренко